Rabu, 10 April 2013

Resep Ikan Nila Sambal Pedas

Bila Anda bermaksud menikmati makanan rendah kolesterole, segera masak Ikan Nilai dengan campuran bumbu sambal pedas. Resepnya sediakan bahan sbb:
  • 3 Ekor Ikan Nila
  • 1/2 Sendok Teh Garam
  • 1/2 Sendok Teh Kecap
  • 1/2 Sendok Teh Air Jeruk Nipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 8 buah tomat hijau dipotong untuk bahan sambal
  • 2 buah tomat merah dipotong untuk bahan sambal
  • 8 buah bawang merah yang telah diris halus untuk bahan sambal
  • 6 lembar daun jeruk diiris halus untuk bahan sambal
  • 3 batang serai diiris tipis untuk bahan sambal
  • 1/2 sendok teh garam untuk bahan sambal
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
Setelah bahan bumbu disiapkan, untuk memasak Ikan Nila Sambal Pedas cara membuatnya adalah:
  • Ikan Nila terlebih dahulu kita lumuri dulu dengan air jeruk nipis, garam dan kecap. Biarkan agar bumbu meresap selama 15 menit.
  • Menggoreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kondisi matang.
  • Untuk membuat sambal bumbu pedas. Aduk secara merata tomat hijau, tomat merah, bawang merah, daun jeruk, daun serai, garam, gula, pasir, air jeruk dan minyak goreng.
Setelah bumbu sambal pedas, maka Ikan Nila Sambal Pedas ini dapat disajikan untuk 3 Porsi. Nikmatnya makan masakan rendah kolesterol

1 komentar:

  1. Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup

    BalasHapus